Прислать новость

Хозяина кафе в Волоконовке оштрафовали на 11,5 тысячи за грязную одежду работников

Кроме того, в магазинах предпринимателя продавали просроченные продукты

28.08.2013 12:29

Сотрудники Роспотребнадзора посетили с проверкой кафе «Перекрёсток» и два магазина предпринимателя в Волоконовке. Выяснилось, что мужчина не сильно следит за исполнением санитарных норм в своих заведениях.

Так, в кафе «Перекрёсток», магазинах № 1 и  2 индивидуального предпринимателя использовалась вода неустановленного качества, контроль качества и безопасности воды не проводился, в кафе «Перекрёсток» отсутствовали тёплые туалеты для персонала и посетителей, не проводилась централизованная стирка санитарной одежды работников, не соблюдалось товарное соседство при хранении продуктов (в одном холодильнике хранились вместе сырые яйца и овощи), недостаточно разделочного инвентаря, не были предусмотрены специальные ведра (бачки) с крышками для сбора пищевых отходов. В магазинах №1 и  2 «Продукты» реализовался товар с истекшим сроком годности. И это не все нарушения.

По итогам проверки предпринимателю придётся оплатить штрафы на общую сумму 11,5 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Белгородской области.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях