Прислать новость

В Яковлевском районе подозреваемого виновника ДТП взяли под арест после выписки из больницы

12 августа белгородец за рулём вылетел на встречку, в результате чего погибли два человека

28.08.2013 14:56

Смертельное ДТП произошло 12 августа. На автодороге Томаровка - Красная Яруга житель Белгорода, управляя автомобилем ВАЗ-2114, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-2105.

После столкновения "четырнадцатая" съехала в кювет. Пассажирка этого авто скончалась на месте, второй пассажир умер через два дня в больнице. Кроме того, водитель, в чью машину врезались, тяжело ранен.

Предполагаемый виновник аварии с телесными повреждениями был доставлен в ЦРБ, но в эту же ночь самостоятельно покинул лечебное учреждение без прохождения медицинского освидетельствования. Сотрудники полиции в течение нескольких часов задержали его и вернули на больничную койку. Дальнейшее лечение подозреваемого проходило уже под контролем стражей правопорядка.

Позавчера, 26 августа, 23-летнего белгородца выписали из больницы, а на следующий день полицейские заключили его под стражу на время расследования уголовного дела.

"Деяние подозреваемого будет переквалифицировано, и в отношении него будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного уже частью 6 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Санкция 6-й части данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В марте 2013 года предполагаемый виновник ДТП уже был на два года лишен права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", — подчеркнул старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Белгородской области Андрей Шевцов.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?QHIxvhs8'); });