Прислать новость

В Алексеевке энергетики РЭС приняли участие в спасении пострадавших от пожара

Возгорание произошло на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Республиканской

28.08.2013 16:08

На месте пожара работали пожарные расчеты МЧС и добровольные пожарные команды, в том числе алексеевские энергетики. Два автогидроподъемника Алексеевского РЭС оперативно прибыли к месту ЧП, отключили и заземлили воздушную линию 10 кВ, проходящую в непосредственной близости от дома, и приняли участие в спасении пострадавших.

В результате пожара из дома было эвакуировано 50 человек, четверо спасено, один человек погиб.

Личное мужество и героизм проявил электромонтер Алексеевского РЭС Сергей Лупинос, который поднялся на уровень восьмого этажа в корзине автоподъёмника и при помощи каната и монтерского пояса спустил на землю двух жильцов, заблокированных огнем на балконе девятого этажа.

«Грамотные действия наших работников в данной ситуации — это следствие постоянной работы по противопожарной безопасности среди специалистов компании, — отмечает ведущий инженер по промышленной и пожарной безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Олег Николаев. — Мы должны быть готовы в любую минуту защитить от огня собственные объекты и оказать помощь нуждающимся. С этой целью во всех районах электрических сетей созданы добровольные пожарные формирования, оснащенные инвентарем для борьбы с огнем, постоянно проводятся учебно-тренировочные занятия и совместные тренировки с подразделениями МЧС по отработке действий по тушению пожаров на объектах энергетики».

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?4wxP9Ner'); });