Прислать новость

В следующем году в Белгороде может заработать система велопроката

Прокатившись, можно будет оставить велосипед в любой точке города

29.08.2013 14:25

Идея белгородского велопроката появилась на основе европейских и отечественных прокатов. Подобная система функционирует в Санкт-Петербурге, Нидерландах, Париже, Барселоне и Красноярске.

Суть её в том, что любой желающий может взять велосипед, доехать куда нужно и оставить на какой-нибудь велопарковке или автобусной остановке. Все велосипеды оборудуют информационными табличками с их номерами и информацией о том, что это бесплатный прокат. По правилам этого проката человек, взявший велосипед, сообщает в соцсетях или по телефону, где он его оставил, чтобы им мог кто-то воспользоваться или его могли забрать для ремонта.

Сейчас инициативная группа собирает пригодные для катания или требующие незначительного ремонта велоcипеды по знакомым, друзьям и другим людям, знающим о проекте.

— Пока у нас есть один мой пригодный для проката велосипед и ещё два находятся у хозяев, которые готовы их отдать, — говорит организатор проекта Владислав Красюков. — Блогер из Москвы обещал помочь со сбором велосипедов для Белгорода в столице. При хорошем раскладе прокат в нашем городе заработает весной 2014 года.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86