Прислать новость

Белгородские спасатели возвели на Дальнем Востоке дамбу в три тысячи метров и эвакуировали 19 человек

Сейчас наши спасатели работают в районе посёлка Журавлёвка Архаринского района

29.08.2013 15:00

Спасатели со всех регионов страны продолжают работу на Дальнем Востоке, где от сильнейшего наводнения пострадали жители более тридцати населённых пунктов.
Белгородские спасатели внесли немалый вклад в ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день они возвели дамбу длиной в три тысячи метров, в которую уложили почти две тысячи мешков.

Всего на территории Амурской области работают 13 белгородцев — от Государственной инспекции по маломерным судам два инспектора, от Главного Управления МЧС России по Белгородской области прибыл сводный отряд пожарных и спасателей в количестве 11 человек.

В пресс-службе областного ГУ МЧС сообщили, что сейчас наши спасатели находятся в районе посёлка Журавлёвка Архаринского района. Они выполняют работы по возведению дамб, осуществляют патрулирование в радиусе 50 километров, эвакуируют население и доставляют продукты питания и предметы первой необходимости жителям, которые отказались покидать свои дома из зоны ЧС. Из зоны подтопления наши инспекторы эвакуировали 19 человек, из них 15 детей.

Напомним, что белгородцы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения. Уже собрано 37,8 тонны продовольствия — питьевая вода, мука, растительное масло, сгущённое молоко и многое другое. Попадут продукты пострадавшим на Дальний Восток поездом.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

Куда сходить в выходные в Белгороде

19:41, сегодня
0 102