Прислать новость

Адвокат Помазуна обжаловал приговор суда

Апелляционная жалоба поступила в суд сегодня

29.08.2013 15:54

Виктор Еремеев — государственный защитник Сергея Помазуна, прослывшего белгородским стрелком — уже заявлял о том, что будет подавать апелляцию.

Судом Помазун приговорён к пожизненному заключению 23 августа. У осуждённого есть десять дней для того, чтобы обжаловать приговор в Верховном суде Российской Федерации. И этим временем Сергей вопользовался.

Апелляционная жалоба защитника Сергея Помазуна на приговор Белгородского областного суда от 22 августа 2013 года поступила в суд сегодня, 29 августа 2013 года, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

После обжалования уголовное дело с апелляцией и возражениями отправится в Верховный Суд Российской Федерации.

Напомним, 31-летний Сергей Помазун признан виновным в совершении ряда преступлений, в том числе и в расстреле шестерых человек. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Когда судья зачитывал последние строки приговора, из которых уже было понятно, что Помазуну придётся провести в тюрьме всю жизнь, тот обматерил журналистов, которые фиксировали каждую его реакцию на слова судьи. Однако затем сказал "всё нормально" и рассмеялся в голос.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях