Прислать новость

Волоконовские пожарные провели учения в школах, находящихся далеко от пожарных частей

В Репьевской и Успенской школах «загорелись» кабинеты на первом этаже

30.08.2013 12:34

Силы многих структур сейчас брошены на то, чтобы дети Белгородчины отправились учиться в обновлённые школы с хорошей системой безопасности.

Так, в Волоконовском районе в Репьевском и Успенском общеобразовательном учреждениях прошли тактические учения. Выбрали именно эти школы потому, что они находятся на значительном расстоянии от пожарных частей, соответственно, в случае беды до туда добраться будет сложнее и дольше.

По легенде, возгорание возникло в одном из учебных классов на первом этаже, пожар сопровождался сильным задымлением. Так как школы находятся на значительном расстоянии от пожарных частей, первыми на место условного пожара прибыли добровольные пожарные команды сельских поселений.

Добровольцы провели разведку и приступили к ликвидации огня. Спустя несколько минут подоспели дежурные караулы пожарных подразделений и локализовали возгорание, сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

После практики, перешли к теории — спасатели пообщались с сотрудниками школ и объяснили порядок действий в случае пожара.

«Алгоритм действий при обнаружении возгорания прост: нужно связаться с ближайшей пожарной частью, сообщить о пожаре, включить систему оповещения и провести эвакуацию детей», — пояснил инспектор работникам школ.


 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях