Прислать новость

В Валуйском районе пьяный мужчина зарезал трёх чужих коз

Проехав свою оставновку, он пошёл пешком и заметил по дороге загон с животными

30.08.2013 17:04

17 августа в валуйскую полицию обратилась пенсионерка из села района и сказала, что нашла у сарая двух убитых коз и козлёнка. Полицейские наведались в гости к старушке и установили, что животные погибли от ножевого ранения в горло.

"В ночь совершения преступления шел сильный дождь и на месте установить полную картину преступления было невозможно. В результате проведенных сотрудниками полиции разыскных мероприятий 29 августа удалось задержать и изобличить подозреваемого", — отметил участковый уполномоченный ОМВД России по Валуйскому району Александр Каверин.

Задержанный пояснил, что ехал домой на автобусе пьяный и проехал свою остановку. Пришлось выйти и идти пешком. По дороге 39-летний мужчина наткнулся на загон с животными — козами. У него появился преступный умысел, зарезать домашний скот, поэтому мужчина отсиделся около загона до темноты.

А когда повечерело, зарезал вначале одну козу, испугался, что вторая начнёт блеять, поэтому заколол и ту. Но потом понял, что тушу дотащить не в состоянии, поэтому нож настиг и находящегося в загоне козлёнка.

Сейчас в отношении убийцы животных возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ — умышленное уничтожение чужого имущества, сообщила пресс-служба областного УМВД.


 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях