Прислать новость

Белгородец угнал машину с ребёнком и перевернулся

Белгородец так сильно спешил за новой порцией алкоголя, что не сразу заметил в автомобиле своего друга спящего подростка

03.09.2013 15:27

Происшествие случилось вчера вечером, 2 сентября. Об угоне автомобиля стало известно уже после того, как угонщик разбил транспорт. В полицию позвонили из скорой помощи и рассказали, что к ним с травмами головы и переломами попал мужчина, а с ним подросток.

Выяснилось, что 50-летний мужчина попал в аварию, правда, на угнанной машине. Незадолго до ДТП пострадавший распивал спиртное со своим другом у того во дворе в селе Белгородского района. Спустя время хозяин участка ушёл спать, а гость задумал съездить в магазин за добавкой на его машине.

Без спроса взяв ключи от чужого ВАЗа, мужчина уселся за руль. Судя по всему, за новой порцией горячительного напитка спешил сильно — даже не заметил спящего рядом подростка, сына хозяина автомобиля.

Так как выпито было уже немало, рулил водитель неаккуратно. Мальчик проснулся, испугался и пристегнулся ремнём безопасности. Не зря. Горе-водитель не справился с управлением, выехал на обочину, где авто перевернулось. Подростка спас ремень, а вот водитель получил серьёзные травмы головы и переломы.
Благо у ДТП были очевидцы, которые и вызвали скорую.

"Подозреваемый — 50-летний ранее неоднократно судимый односельчанин потерпевшего - с полученными в аварии травмами головы и переломами в настоящее время находится в больнице под наблюдением медиков. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон», — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ZOITIiUJ'); });