Прислать новость

В Белгороде маршрутки стали ходить реже

Горожане жалуются, что после смены «ПАЗиков» на вместительные автобусы, транспорта стало не дождаться

04.09.2013 12:27

Этим летом городские власти затеяли кардинальные перемены в работе общественного транспорта. Так, в городе появились новые маршруты и ночные рейсы. Кроме того, на улицы города вывели новые вместительные автобусы и троллейбусы, которые заменили «ПАЗики» в центре города и на самых оживлённых магистралях.

Правда, их движение вызвало много нареканий у белгородцев: интервалы движения не соблюдаются, и пассажирам приходится ждать крупногабаритные автобусы на остановках намного дольше, чем старых «ПАЗиков». Особенно много жалоб было на маршрут № 31, который с железнодорожного вокзала едет на Есенина, а потом обратно. По словам жителей Белгорода, раньше «ПАЗиков» на этом маршруте приходилось ждать не больше 10 минут, а теперь нужно стоять порой до 45 минут. Проблема и с популярными маршрутами №2, 3, 7 и 8, раньше они ходили один за одним, теперь ждать нужно до 20 минут.

Просим сообщать обо всех нарушениях в работе общественного транспорта по телефону 33-58-25 или по электронной почте bel@region.kpv.ru Мы передадим все обращения в департамент городского хозяйства, и надеемся, что сотрудники мэрии оперативно прореагируют на жалобы и предложения жителей областного центра. 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях