Прислать новость

Белгородец, убивший старушку молотком по голове, осуждён на восемь лет

Грабить пожилую женщину он пришёл с приятелем, женщина получила несколько ударов молотком и скончалась

06.09.2013 09:36

Приятели отправились на дело 26 октября прошлого года. Ограбить решили старушку, живущую в селе Весёлая Лопань Белгородского района. Разбив окно в её доме, мужчины пролезли в чужое жилище.

У хозяйки дома приятели начали требовать отдать им все сбережения, но женщина упиралась. Тогда один из друзей взял молоток и несколько раз ударил им по голове пожилой женщины. Испуганная, униженная и испытывающая боли несчастная отдала грабителям 36 тысяч рублей.

В итоге после этих печальных событий старушка скончалась, а двоих друзей задержали правоохранительные органы.

Один из приятелей, находясь в изоляции от общества, скончался, поэтому расследование дела в отношении его личности закрыто.

"Собранные следственным отделом по Белгородскому району Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Белгородского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением предмета, используемого в качестве оружия). Парню назначено наказание — 8 лет в колонии строгого режима", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях