Прислать новость

Белгородские спасатели помогли пожилому инвалиду на Дальнем Востоке добраться до скорой

Мужчине стало плохо, но его дом оказался отрезан от цивилизации водой

09.09.2013 11:45

В ликвидации последствий потопа на Дальнем Востоке участвуют 11 белгородских спасателей. На помощь они отправились 16 августа.

По словам наших МЧСников, сейчас обстановка на Амуре сложная.

«Когда мы прибыли в зону чрезвычайной ситуации, всех охватил ужас…. Кругом была вода, одна вода…. Затоплены целые посёлки… — поделился своими впечатлениями заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Белгородской области Сергей Рыбка. — Но думать об этом было некогда, нужно было в оперативном режиме приступать к работе и помогать людям».

На днях белгородцы помогли пожилому инвалиду, который живёт в Амурской области. Он живёт в доме в зоне подтопления, мужчине стало плохо, и он вызвал скорую. Но машина медиков подъехать прямо к дому не смогла, мешала вода.

Белгородцы в спасательных костюмах добрались до мужчины и на руках донесли того к врачам.

Напомним, по сегодняшний день белгородцы возводят и укрепляют дамбу в поселке Тельман Смидовического муниципального района Еврейской автономной области. Ежедневно личный состав насыпает и укладывает мешки с песком для поддержания дамбы и недопущению затопления населённого пункта, инспекторы ГИМС эвакуируют жителей из затопленных домов, доставляют продукты питания, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Кроме того, есть и такие, кто от эвакуации отказались и по-прежнему находятся в зоне опасности.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях