Прислать новость

Полиция Белгорода: во всех такси города будут устройства для детей

Пока после «разъяснительной работы» руководитель одной службы такси Белгорода оснастил машины удерживающими устройствами для детей

09.09.2013 19:25

По инициативе ГИБДД Белгорода один из таксопарков закупил 50 адаптеров — детских удерживающих устройств, заменяющих автокресла. При этом руководитель таксопарка внёс изменения в устав предприятия: машина не выйдет на линию без детского удерживающего устройства.

Данная мера не только сделает поездку более безопасной, но и избавит водителей от штрафа за отсутствие адаптера или автокресла, который сейчас составляет 3 000 рублей. Всего в городе три крупных таксопарка, в каждом из которых более 100 машин.
Так что разъяснительная работа госавтоинспекторов с перевозчиками продолжится, и, как уверяют сотрудники ГИБДД, в ближайшее время детскими удерживающими устройствами будут оборудованы все такси областного центра. 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?evh52ag5'); });