Прислать новость

Пять белгородцев осудили на 19 лет за кражи и разбои

Полицейские установили за преступной группой 16 преступлений

10.09.2013 10:49

Всего задержали семь членов преступной группы. Мужчины, жители Губкина, в возрасте 22 — 35 лет промышляли кражами, разбоями, наркотиками.

— В основном группа специализировалась на краже из сельских магазинов и аптек. Продукты питания, терминалы оплаты были в числе предметов хищения. Кроме того, доказана причастность некоторых членов преступной группы к незаконному обороту наркотиков на территории Белгородской области, — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Первого члена группировки поймали, когда он садился на рейсовый автобус. Уехать он собирался не с пустыми руками — при нём полицейские нашли больше 10 граммов героина. Задержанный признался, что криминальный товар привезен из Москвы для поставки в одну из исправительных колоний области. Уже установлена его причастность к другим преступлениям.

Когда задержали остальных членов банды, у них обнаружились бытовая техника в упаковке, десятки мобильных телефонов, крупные суммы денег и части от платежных терминалов.

Задержанные воровали терминалы днём. Отключали от сети и выносили, причём когда на улице и в магазине находились люди. Всего они украли четыре терминала, а из некоторых просто доставали деньги. Сами терминалы не выбрасывали, а продавали целиком или по частям.

На днях Губкинский районный суд вынес приговор в отношении семи членов преступной группы. Двоим из них назначено возмещение ущерба потерпевшим в полном объёме.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях