Прислать новость

Белгородцы недовольны изменениями в работе светофоров

По мнению автолюбителей, пробки только увеличились

10.09.2013 11:42

После того как сотрудники ГИБДД Белгорода совместно со специалистами провели мониторинг движения транспортных потоков на основных магистралях города, в Белгороде изменился режим работы светофоров. С сентября на шестидесяти из них в часы пик зелёный свет горит дольше. Это сделано, чтобы уменьшить число пробок, которых в связи с началом учебного года стало намного больше. Однако белгородцы не заметили, чтобы нововведение исправило ситуацию.

— Мне кажется, что пробки стали только больше, — говорит белгородка Ирина Пономаренко. — На днях в семь часов вечера я решила не толкаться в душной маршрутке и взять такси от остановки «Родина» до улицы Конева. Но таксист вообще отказался меня везти. Сказал, что в пробке придётся стоять часа полтора, а по счётчику это мне обойдётся рублей в 500.

Недовольны и многие городские автолюбители. По словам водителя с двадцатипятилетним стажем Алексея Чухонцева, раньше можно было рассчитать время поездки по определённому маршруту с учётом светофоров, а теперь вообще непонятно, где и сколько придётся стоять на красный свет. Логично, что если на одной стороне перекрёстка зелёный горит дольше, то с другой стороны в это время дольше горит красный. Значит, с одной стороны пробки уменьшаются, а с другой, наоборот, увеличиваются.

Решением проблемы может стать введение реверсивного движения. С такой инициативой выступил мэр областного центра Сергей Боженов, чтобы решить проблему с пробками.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях