Прислать новость

В белгородском зоопарке появилась пара японских журавлей

Для Сандры и Хатико уже построили отдельный просторный вольер

10.09.2013 15:46

Японский журавль Сандра появилась в нашем зоопарке в апреле этого года. Она приехала из Москвы. В рамках программы «Сохранение журавлей России» в конце августа к Сандре привезли жениха Хатико из зоопарка Удмуртии.

Пару японских журавлей поселили рядом с самыми маленькими из журавлей, журавлями-красавками. Птицы обживаются на новом месте, чувствуют себя великолепно, рассказали в зоопарке Белгорода.

Для парочки уже построили отдельный просторный вольер, планируется справить им новоселье ко Дню журавля 21 сентября 2013 года (Всемирный день журавля — это экологический праздник, приуроченный к отлету журавлей на гнездовье).

Отметим, что пара создана в рамках программы ЕРAZA по сохранению редких видов журавлей. Сотрудники Белгородского зоопарка выяснили, что по биологическим и физиологическим показателям нашей самочке Сандре подходит именно этот самец, родившийся в зоопарке Удмуртии в 2012 году.

СПРАВКА

Японский журавль — редкий вид журавлей, их общая численность оценивается в 1 700 — 2 000 особей. Находится под угрозой полного исчезновения и охраняется международным и национальными законодательствами. Один из самых крупных журавлей, его рост составляет около 158 см, а вес 7,5 кг. Большая часть оперения, включая и кроющие перья крыльев, (отличительный признак от других видов) ярко-белые.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях