Прислать новость

В сети появилась видеозапись ДТП на Костюкова, в котором ПАЗ сбил пешеходов

Трагедия произошла в Белгороде в минувшую пятницу, 6 сентября

10.09.2013 17:01

Запись с видеорегистратора разместил на крупном видеохостинге YouTube пользователь с ником Василий Пупкин.

На записи видно, как в 18.32 две женщины переходят дорогу по зебре недалеко от поликлиники № 6. Автобус ПАЗ ехал за двумя попутными машинами, внезапно на скорости вильнул вправо и наехал колесом на бордюр. Видимо, водитель не смог затормозить. Слева в этот момент находились попутные машины. Женщины почти дошли до края перехода. И тут автобус левым боком ударил их. Одна из них погибла на месте, вторую на скорой помощи увезли в городскую больницу № 1. 61-летняя жительница областного центра умерла в реанимации.

Известно, что автобус ПАЗ не выполнял работу на маршруте № 18. 23-летний водитель развозил по домам сотрудников одного из предприятий. В салоне автобуса было 10 — 15 человек.

Пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области сообщила, что визуальная проверка тормозов, которую провели на месте сотрудники ГИБДД на месте, не подтвердила их неисправность. После аварии об этом сообщил водитель автобуса. Сейчас криминалисты проводят техническую экспертизу автобуса. Медицинское освидетельствование водителя показало, что тот был трезв в момент аварии.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях