Прислать новость

В Белгороде студентов-иностранцев, нарушивших миграционный закон, предостерегли устно

Иностранцы поздно вернулись с летних каникул и не успели продлить учебную визу

11.09.2013 16:07

Иностранные студенты, обучающиеся в главных вузах области НИУ БелГУ и БГТУ имени Шухова, нарушили миграционный закон. Суд рассмотрел административные дела студентов и посчитал это нарушение малозначительным и ограничился устным замечанием. Смягчающимися обстоятельствами стало то, что они не успели продлить многократную учебную визу из-за того, что поздно вернулись после лета в Россию. Кроме того, не уследили они за сроками впервые.

Сотрудники международного управления НИУ БелГУ также провели со студентами из Замбези, Турции, Сирийской Арабской Республики и Республики Экваториальной Гвинеи разъяснительные беседы. Их уведомили о необходимости соблюдения законов РФ иностранными гражданами, временно пребывающими на территории России, а также о том, что повторные административные нарушения законов повлекут за собой выдворение за границы государства, рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ НИУ БелГУ.

Напомним, среди нарушителей оказались граждане разных стран, в том числе Гвинеи, Турции, Замбии, Афганистана и Марокко, Республик Камерун и Ангола.

По закону таким гражданам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей плюс выдворение восвояси. Если бы суд решил отправить студентов на родину, заехать в Россию они смогли бы только в 2018 году, сообщает пресс-служба УФМС России по Белгородской области.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях