Прислать новость

Начальника областного управления экономической безопасности допросили орловские следователи

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Бутяйкин ездил в Орёл, но уже вернулся домой

11.09.2013 17:16

В Белгороде и Орле продолжается расследование дела Орловского социального банка, который потерял лицензию и 460 миллионов рублей. Вчера в рамках следствия по этому делу были проведены обыски в квартирах и рабочих кабинетах начальника УМВД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева и начальника УЭБиПК (управление экономической безопасности и противодействия коррупции) Сергея Бутяйкина.

Как сообщила корреспондентам «МОЁ! Белгород» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА, вчера Сергей Бутяйкин был в Орле, с ним «провели следственные действия и отпустили назад в Белгород».

Что касается начальника региональной полиции Виктора Пестерева, то неизвестно даже, пришёл ли он сегодня на работу. В УМВД РФ по Белгородской области по-прежнему никак не комментируют обыски у руководителей ведомства. В ведомстве говорят, что не имеют права комментировать дела, которые ведёт Следственный комитет. Ситуацию не комментирует и головной аппарат Министерства внутренних дел в Москве.

Дело в отношении председателя правления Орловского социального банка Николая Лисютченко расследуется с мая прошлого года. Предпринимателя подозревают в том, что он незаконно выдал рискованных кредитов на два миллиарда рублей. По версии следствия, из-за этого банк задолжал клиентам 460 миллионов и потерял лицензию. Как связаны орловский банкир и руководство полиции Белгородской области, пока остаётся неясным.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях