Прислать новость

В Белгороде пьяный украинец угнал микроавтобус

21-летний разнорабочий без спроса взял служебное авто и отправился на ночную экскурсию

12.09.2013 09:59

В регионе 10 сентября полицейские задержали двух угонщиков.

В областном центре ДПСники остановили микроавтобус «Фольксваген» в полпятого утра. Полицейские заподозрили, что за рулём нетрезвый человек. Так и оказалось. Мало того что 21-летний молодой человек был пьян, у него с собой не было водительских прав.

В отделе украинец сразу признался в угоне и пояснил, что находится в Белгороде на заработках, работает разнорабочим у предпринимателя. Молодой человек после трудового дня принял на грудь, и ему захотелось отправиться на экскурсию по ночному Белгороду. Он взял ключи от служебного микроавтобуса и поехал кататься.

"В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ — угон, решается вопрос о заключении украинца на период расследования под стражу", — пояснил дознаватель отделения № 2 УМВД России по г. Белгороду Сергей Дудкин.

Другой угон произошёл в Ровеньском районе. В забор дома местных жителей врезалась «Нива», а водитель сбежал. Владельцы повреждённого ограждения позвонили полицейским, и те быстро поймали нарушителя.

16-летний студент местного колледжа рассказал, что был в гостях у своего друга, тот был сильно увлечён компьютерной игрой, гостю стало скучно и он решил развлечься. Парень сел за руль ВАЗа отца друга, причём завести авто труда не составило — машина была открыта, а ключи зажигания находились в замке. Но так как у юного водителя не было практики в вождении, он не справился с управлением и врезался в чужой забор.

"В отношении молодого, ранее ещё не судимого угонщика также возбуждено уголовное дело по статье «Угон». А автомобиль с механическими повреждениями изъят для проведения ряда судебных экспертиз", — пояснил дознаватель группы дознания ОМВД РФ по Ровеньскому району Олег Погорелов.

Отметим, что все угоны раскрыли ещё до того, как сами владельцы обратились в полицию.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях