Прислать новость

Евгений Савченко вошёл в десятку самых влиятельных губернаторов России

Евгений Степанович занимает девятую позицию из 83

12.09.2013 11:06

Рейтинг составило агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По данным АПЭК, 20 российских губернаторов очень влиятельны, еще 30 просто влиятельны, а 33 губернатора не обладают значительным влиянием. Рейтинг не учитывает результаты выборов, зато фиксирует оценку специалистами хода избирательной кампании.

Так, наш губернатор Евгений Савченко оказался на девятом месте в списке очень сильного влияния.

Вверху списка главы наиболее крупных и богатых регионов, а также губернаторы, получившие доверие Кремля в ходе подготовки к выборам. Поэтому среди лидеров  теперь уже избранный мэр Москвы Сергей Собянин (1-е место), избранный губернатор Московской области Андрей Воробьев (8-е место), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (15-е место), сообщают "Известия».

А вот аутсайдерами оказались Александр Винников, глава Еврейской автономной области, где Владимир Путин критиковал чиновников и объявил об отставке министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева. С 80-го он упал на последнее, 83-е место.

Также внизу рейтинга ярославский губернатор Сергей Ястребов (82-е место), глава Адыгеи Асланчерий Тхакушинов (81-е), орловский губернатор Александр Козлов (80-е), курганский Олег Богомолов (79-е), кировский Никита Белых (78-е) и глава Марий Эл Леонид Маркелов (77-е).

Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации публикуется с января 2012 года. Начиная с этого месяца он будет выходить в «Известиях». Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2013 года в нем приняли участие 10 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Отметим, что на Белгородчине по результатам выборов депутатами земских, поселковых и Городских собраний стали 2 356 представителей партии «Единая Россия», 102 представителя КПРФ, 69 представителей политической партии «Справедливая Россия» и 2 представителя ЛДПР.

В выборах депутатов Совета депутатов города Белгорода на 54 депутатских мандата претендовали 325 кандидатов. По результатам голосования местное отделение партии «Единая Россия» будет представлять в Совете 37 депутатов. 7 мандатов у КПРФ, по 2 у «Справедливой России», ЛДПР и «Партии пенсионеров за справедливость». По 1 мандату у партии «Зелёные», «Гражданской платформы» и «Коммунистов России». В Совет депутатов избран также Денис Глотов, выдвинувший свою кандидатуру в порядке самовыдвижения по одномандатному округу № 13.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 104
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?IfMbelfV'); });