Прислать новость

Из конкурса на замещение должности мэра Белгорода выбыл один кандидат

Во втором этапе примут участие два претендента на пост градоначальника

12.09.2013 14:55

Сегодня, 12 сентября, состоялось заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Белгорода.

Члены комиссии дали оценку документам трёх кандидатов на пост главы городской администрации —действующего градоначальника Сергея Боженова, чью кандидатуру выдвинул губернатор Евгений Савченко, самовыдвиженца, директора Белгородского строительного колледжа Леонида Шинкарёва и представителя ЛДПР, ведущего специалиста БРОФ поддержки социальных, культурных и экономических преобразований «Развитие» Юрия Губарева.

Комиссия единогласно допустила к участию во втором этапе конкурса Сергея Боженова и Леонида Шинкарёва. А вот Юрий Губарев выбыл.

— Он был исключён в связи с несоответствием его документов всем требованиям, — пояснили «МОЁ!» в пресс-службе администрации Белгорода. — Он также вовремя не предоставил свою программу и проект работы администрации.

Второй этап конкурса пройдёт 17 сентября в здании администрации. Кандидатам предстоит защитить программы социально-экономического развития города и проекты организации работы мэрии.

Депутаты определят победителя, набравшего наибольшее количество баллов, путём тайного голосования. С ним будет заключён контракт на 5 лет — срок действия полномочий Горсовета.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях