Прислать новость

Белгородцу, избившему до смерти собутыльника, присудили 9,5 года колонии

Его друзьям-подельникам дали по 8,8 и 8 лет

12.09.2013 15:15

Конфликт между осуждённым и погибшим произошёл в марте этого года. Житель села Чураево Шебекинского района украл имущество подсудимого и оскорбил его жену.

Обозлённый мужчина вместе со своим другом пригласили обидчика в дом, где часто заседают любители спиртных напитков. Там, выпив алкоголя, двое друзей начали избивать приглашённого. К ним подключился ещё один их собутыльник. В итоге мужчину избили до смерти — он получил не меньше двадцати ударов в разные части тела.

На троих драчунов, 31, 37 и 28 лет, следственный отдел Шебекинского района возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть).

"Приговором суда зачинщику побоев назначено наказание в виде 9,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его другу — 8,8 года, а третьему подключившемуся к драке — 8 лет. Также в пользу потерпевшего с осуждённых взыскано соответственно 600 и по 550 тысяч рублей", — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Белгородской области.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях