Прислать новость

Белгородец, два года скрывавшийся за убийство троих, получил 18 лет

В 2011 году рабочий вместе с другом убили в землянке своих коллег

12.09.2013 16:23

Жестокая расправа произошла 28 января 2011 года в селе Ястребово. Пятеро мужчин занимались подсобными работами и жили вместе в землянке. В этот день в коллективе произошёл раздор. Двое из группы решили убить своих соседей и коллег.

Один из злоумышленников взял кочергу и несколько раз ударил ею по голове двоих, а в это время второй душил ремнём последнюю жертву. Когда все трое пострадавших мужчин потеряли сознание, их агрессивные соседи забрали у одного телефон и подожгли быстро воспламеняемые материалы, которые были в землянке. Огонь сразу распространился на тела избитых.

После совершения преступления, мужчины скрылись. В этом же году первого злоумышленника задержали и осудили на длительный срок лишения свободы.
Вот второго пришлось поискать. В этом году полицейские наконец вышли на его след и смогли задержать.

26-летнему мужчине предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, д» ч.2 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью, кража).

«Приговором суда ему назначено наказание в виде 18,2 лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сообщает пресс-служба областного СУ СК.


 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях