Прислать новость

В Белгороде проверили работу маршруток, особых нареканий нет

Нарушения в основном касались отсутствия некоторых документов на перевозки, сведений о маршруте и цене за проезд

13.09.2013 16:25

Работу городского общественного транспорта проверяла рабочая группа с 12 августа по 11 сентября. В состав вошли представители администрации Белгорода, УМВД по Белгородской области, управления государственного автодорожного надзора по Белгородской области, инспекции ФНС России по городу Белгороду, МУП «Городской пассажирский транспорт», МКУ «Муниципальная стража».

Всего проверили 74 маршрутки, за время рейдов составили 40 актов, три протокола об административных правонарушениях. Кроме того, предприятиям направлено десять уведомлений.

В целом проверка прошла успешно, особых нареканий нет. Нарушения в основном касались отсутствия всех необходимых документов для осуществления перевозок, информации для пассажиров о транспортном предприятии, стоимости проезда, схемы маршрута с указанием аварийно-опасных участков. В некоторых случаях водители общественного транспорта работали не в форменной одеждой установленного образца.

"Отдел транспорта и развития транспортной сети администрации областного центра направил информацию по 23 транспортным средствам в соответствующие структуры для принятия мер в пределах компетенции", — рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях