Прислать новость

Виктор Пестерев: «Меня оклеветали»

Начальник УМВД Белгородской области заявил о своей непричастности к получению незаконного кредита в «Орёлсоцбанке»

16.09.2013 10:36

13 сентября Виктор Пестерев выступил с обращением, в котором сообщил, что его оклеветали. По словам руководителя, ещё в 2012 году в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в «Орёлсоцбанке» один из фигурантов дела стал распространять информацию о том, что в афере участвовали высокопоставленные лица белгородского УМВД и что якобы часть суммы предназначалась начальнику региональной полиции.

— Я письменно обратился в Следственный комитет Белгородской области о расследовании данных фактов. В апреле было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета», — заявил Виктор Пестерев. — В рамках расследования дела стали подтверждаться факты, и я был признан потерпевшим по этому делу. Это дело было сведено в одно производство с делом о мошенничестве, и его расследование в настоящее время продолжается.

Напомним, что в отношении Сергея Бутяйкина — начальника УЭБ и ПК Белгородского УМВД возбудили уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).10 сентября в домах начальника УВМД РФ по Белгородской области Виктора Пестерева и Сергея Бутяйкина прошли обыски. Виктор Пестерев проходит по делу своего сослуживца в качестве свидетеля.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86