Прислать новость

Белгородца оштрафовали на три тысячи за установку атомата с игрушками

Предприниматель установил в универмаге в Валуйках «Кран-машину», что прокуратура посчитала незаконным

16.09.2013 12:42

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

Так, в универмаге "Центральный" в Валуйках проверяющие обратили внимание на игровой автомат «Кран-машина», где за деньги посетителям предлагалось "выловить" мягкую игрушку. Выяснилось, что автомат установил белгородец, который тратил выручку на покупку новых игрушек, платил за аренду, а остатки денег забирал себе.

Автомат он поставил с устного разрешения индивидуального предпринимателя, арендующего торговое помещение у собственника здания.

"В соответствии с действующим законодательством, создание игорных зон на территории Российской Федерации допускается только в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области. По результатам прокурорской проверки 43-летний житель областного центра привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны) в виде штрафа три тысячи рублей", — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автомат в универмаге больше не стоит.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях