Прислать новость

В Белгороде обустроят парк «Архиерейская роща» в районе Харгоры

Там планируют воссоздать резиденцию белгородского архиепископа — деревянный дом и часовню

16.09.2013 14:54

Парк благоустроят по экосистеме, используя природные материалы. Кроме того, здесь планируют воссоздать находившуюся ранее загородную резиденцию белгородского архиепископа — деревянный дом и часовню.

Парк имеет площадь в 41 гектар, и власти решили разбить его на четыре зоны — уединённого, спортивного и детского отдыха, а также культурно-историческую часть.

Так, зона спортивного отдыха будет состоять из волейбольной и баскетбольной площадок, турников, велотреков, скейт-парка, трассы кросс-кантри. Последнюю, в свою очередь, зимой можно будет использовать как лыжную трассу.

И это ещё не всё. На территории зоны планируется создать верёвочный парк.
Концепция проекта была одобрена участниками оперативного совещания в администрации. Сергей Боженов поручил доработать его с учётом замечаний и представить в середине октября. Первая очередь нового парка должна быть открыта к 5 августа 2014 года, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Отметим, что парк обустроят в экостиле, сохранят всю зелень и постраются улучшить природные породы. В парке обустроят площадки для пикника, парковки на 115 машиномест.


 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 250