Прислать новость

Белгородским полицейским пришлось брать ночной клуб штурмом

В Интернете появилось видео, как в «Фортуне» полицейские связывают охранников клуба

16.09.2013 17:04

Пользователь YouTube выложил видео, как в ночном клубе Белгорода проходит настоящая облава. Оперативники скручивают руки работникам увеселительного заведения. Пользователь уверяет, что ОМОНовцы начали избивать всех подряд и устроили «шоу».

В пресс-службе областного УМВД нам пояснили ситуацию так: полицейские прибыли в заведение в рамках расследования очередного уголовного дела. За последнее время из «Фортуны» двоих клиентов отправили прямиком на больничные койки, и едва ли они вернутся домой раньше, чем закончится расследование.

В полиции отметили, что пройти в клуб удалось, только применив силу, а на руках у правоохранителей было постановление о проведении обыска в рамках расследования уголовного дела.

В помещении с личными делами работников нашлись и такие, которые были знакомы полицейским по уголовным делам прошлых лет. Кроме того, в подсобке нашлась и рабочая форма охранников, на которой многозначительно темнели бурые пятна, и свёрток с веществом растительного происхождения.

Напомним, на днях из увеселительного заведения областного центра в больницу увезли посетителя — жителя Шебекино 29 лет. Мужчина попал в горбольницу с диагнозом «закрытая черепномозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени мезенцефальной формы, острая эпидуральная гематома левого полушария головного мозга».

Полицейские подозревают в избиении охранников клуба. Возбуждено уголовное дело по привычной для охраны статье 111 УК РФ, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, в августе этого года из этого же заведения в больницу уже попал один клиент.

Избитому посетителю ночного клуба помогли отдыхающие там две девушки. 12 августа в четыре утра они позвонили сразу в полицию и скорую помощь и рассказали, что в клубе произошла потасовка с участием охранника и клиента. Приехавшие врачи забрали в больницу потерпевшего без сознания.

По словам охранника, отдыхающий выпил и начал приставать к другим посетителям клуба, на уговоры покинуть заведение он не откликался, и тогда в ход пошли кулаки.

Сейчас охранник даёт показания, а пострадавший пришёл в сознание, но до сих пор лежит в больнице.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», — пояснила старший следователь отдела № 3 СУ УМВД России по Белгороду Лиана Жигулина.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях