Прислать новость

Белгородец, разбивший БМВ, в котором погиб человек, получил 1,3 года колонии

В крови водителя обнаружили этиловый спирт

16.09.2013 17:33

Приговор озвучили 12 сентября в отношении водителя БМВ, по вине которого произошло ДТП 14 июня. 36-летний белгородец получил один год и три месяца колонии-поселения и лишился водительских прав на три года по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Авария произошла на автодороге в районе села Беловское Белгородского района, водитель не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Одного пассажира выкинуло из машины, и он оказался придавленным авто в траншее с водой. В итоге пострадавший просто-напросто захлебнулся.

Мужчина, управлявший БМВ, рассказал, что по пути кто-то из пассажиров сзади позвал его, а что случилось дальше, он ответить не смог. Очнулся уже тогда, когда его вытащили из машины. После того как он попал в больницу, у него взяли анализ крови, который дал положительный результат на наличие этилового спирта.

«Водитель своими действиями нарушил по меньшей мере шесть пунктов правил дорожного движения, и эти нарушения находятся в прямой причинной связи с совершенным дорожно-транспортным происшествием, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», —  отметил старший следователь по особо важным делам СУ УМВД России по Белгородской области Андрей Шевцов.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях