Прислать новость

Белгородский лицеист занял второе место в международной олимпиаде по астрономии

Павел Усачёв завоевал серебро среди астрономов из 18 стран

17.09.2013 10:56

В Литве завершилась международная олимпиада по астрономии, в которой приняли участие знатоки из 18 стран.

Астрономы продемонстрировали теоритические и практические знания. Сборная России заняла первое командное место, завоевав три золотых, по одной серебряной и бронзовой медали.

Белгородец Павел Усачёв — учащийся лицея № 9 — завоевал второе место в нелёгкой борьбе. В прошлом году он также завоевал серебряную медаль на международной олимпиаде по астрономии в Южной Корее.

«Для меня проигрывать уже будет довольно плохо. Не совсем скучно, интересно. Но хочется большего: больше всероссийских олимпиад в одном году», — поделился своим мнением Павел.

В пресс-службе городской мэрии отмечают, что за последние 2,5 года школьники Белгорода приняли участие в четырёх международных олимпиадах. В этом году высокие результаты показал учащийся 38-го лицея Илья Попов, который был награждён серебряной медалью 47-й Международной Менделеевской олимпиады по химии.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 93
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?fDWUa4lP'); });