Прислать новость

В Белгороде прошёл крестный ход с одной из главных святынь православной церкви

Икона Божией Матери «Знамение» пробудет в Белгородской области до 22 сентября

17.09.2013 12:05

16 сентября в Белгородскую область из Нью-Йорка прибыла икона Курской Коренной Божией Матери «Знамение». Это одна из главных святынь Русской православной церкви за рубежом. По преданию, икону у корней дерева нашёл охотник в 1295 году. Когда он её забрал, на этом месте забил источник.

В пресс-службе администрации Белгородской области рассказали, что пребывание в регионе иконы приурочено к торжествам, посвящённым годовщине обретения мощей Святителя Иоасафа, епископа Белгородского.

Из Старого Оскола образ Божией Матери доставили в областной центр, где состоялся крестный ход. С мощами чудотворца и иконой белгородцы прошли от Николо-Иоасафовского собора до часовни, построенной в честь небесного покровителя Белгородчины, а оттуда к Спасо-Преображенскому собору.

В нём православная святыня будет находиться до 16.30 сегодняшнего дня. В это время она отправится в храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В 13 часов 18 сентября икону перевезут в Свято-Николаевский собор города Валуйки.

19 сентября «Знамение» будет находиться в Свято-Троицком храме города Алексеевки. 20-го числа святыня побывает в Новом Осколе, Короче и посёлке Прохоровка. 21 сентября икону перевезут в Губкин. 22 сентября она будет находиться в в Старом Осколе.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 95
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?3wwGYoN0'); });