Прислать новость

Белгородец украл сейф, чтобы купить лекарства ребёнку

Мужчина сам пришёл в полицию с повинной

18.09.2013 11:56

Вчера около шести вечера в отдел полиции пришёл мужчина и сказал, что хочет дать показания по делу кражи сейфа у предприятия, выдающего кредиты белгородцам.

Он рассказал, что это он ночью пробрался в офис организации в маске и выкрал сейф, в котором было чуть больше семи тысяч рублей. Он точно знал, где лежат деньги, потому что недавно работал в соседнем офисе.

Мужчина объяснил свой поступок острой нуждой. Ему нужно было купить лекарства своему ребёнку и себе, а друзья и знакомые не смогли помочь средствами. Украденные деньги он успел потратить.

"По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для подследственного", — сообщает следователь отдела № 2 СУ УМВД России по Белгороду Иван Кузнецов.

Напомним, вор пробрался в офис предприятия, выдававшего кредиты населению, в ночь на пятницу, 13-е. Мужчина в маске выбил дверь в контору, прошёл к сейфу и забрал его вместе с содержимым — чуть больше семи тысяч рублей. О краже сотрудники узнали утром, когда пришли на работу.

Изначально в краже подозревали родственника женщины, работающей в соседнем от пострадавшего предприятия офисе. Полицейские считают, что украсть сейф стало возможным, потому что организация недавно арендовала новое помещение и руководство ещё не успело обеспечить должной безопасности имущества.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?Wy4fMhaw'); });