Прислать новость

Старооскольский участковый ответит в суде за мошенничество

В прошлом году он помог знакомой оформить квартиру на умершего человека

18.09.2013 13:11

Следствие собрало достаточно доказательств по делу старооскольского участкового уполномоченного и отправило дело с обвинением в суд.

В 2012 году участковый уполномоченный УМВД России по Старому Осколу помог незаконно оформить квартиру стоимостью около 1,5 миллиона рублей на жителя Старого Оскола, который согласно сведениям ЗАГС скончался в январе 2012 года.

В апреле 2012 года было получено свидетельство о государственной регистрации права. Но когда новые владельцы квартиры пришли за переоформлением документов и суммой задолженности, директор аналитического центра заподозрил неладное и позвонил в полицию.

Заявление директора передали для знакомства участковому, и тот немедля изъял из материала проверки изобличающие его объяснения причастных к незаконной купле-продаже лиц, изменил их и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по покушению на мошенничество.

И так это постановление отменялось не раз, и в феврале этого года прокурор отправил материалы дела следователям, а уже там завели уголовное дело.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях