Прислать новость

К Белгородскому Дарту Вейдеру приехал в гости Имперский Штурмовик

Вадим Шумара, давно ставший местной достопримечательностью, наконец-то дождался своего единомышленника из Харькова

18.09.2013 15:29

Штурмовик приехал почти ночью 16 сентября, а уже 17-го парни облачились в костюмы и вышли на улицу. Встречу поклонники фильма "Звёздные войны" планировали ещё полгода назад, когда познакомились в соцсети. Но до сих пор на пути у них появлялись препятствия. Теперь же, когда 18-летний Сергей Сторожниченко всё же нашёл время приехать в Белгород, они готовы порадовать белгородцев своими костюмированными прогулками.

Напомним, что 21-летний Вадим Шумара уже второй год развлекает горожан, появляясь в самых неожиданных местах в образе лидера Галактической Империи. Двухметровая фигура в чёрном плаще вызывает у белгородцев неоднозначные эмоции, но те, кто смотрел культовый фильм Джорджа Лукаса, разумеется, реагирют положительно. Всегда находится огромное количество желающих сфотографироваться на память с Дартом Вейдером.

Студент Сергей Сторожниченко, будущий инженер-механик, приобрёл костюм Штурмовика — солдата армии Императора пару лет назад.

— По Харькову я в нём сильно не разгуливал, — признаётся он. — Надевал в основном по случаю тематических вечеринок или по чьей-нибудь просьбе — на праздничное мероприятие или для сценки в КВН. А теперь у меня есть возможность получить от этого реальное удовольствие, пройдясь рядом с Дартом Вейдером.

Белгородцы, уже привыкшие к наличию собственного Тёмного Лорда, с восторгом приняли Штурмовика. План на ближайшую неделю у ребят уже расписан, они собираются пройтись по всем популярным местам областного центра. Их можно будет встретить на центральных улицах, на площади или у Диорамы, в крупнейших торговых центрах. Так они решили совместить приятное с полезным: и себя показать, и гостю город посмотреть. А на следующей неделе оба персонажа отправятся в Харьков.

Поделиться новостью в соц. сетях