Прислать новость

Белгородец украл у друга приставку, но через неделю пришёл с повинной

Владелец техники заподозрил всех друзей и каждому рассказал, что подал заявление в полицию

19.09.2013 10:59

Игровая приставка пропала у 27-летнего жителя областного центра. Накануне пропажи у парня в гостях распивали спиртные напитки несколько друзей. После посиделок хозяин квартиры не сразу заметил, что у него исчезла игровая техника.

Тогда он заподозрил всю компанию, которая отдыхала у него в гостях. Владелец приставки подал заявление в полицию, а всем друзьям, побывавшим у него в день пропажи, просто пожаловался на инцидент и рассказал, что обратился в правоохранительные органы. Таким образом, парень выяснил, кто же покусился на его имущество.

Через неделю после подачи заявления в полицию с повинной пришёл один из друзей пострадавшего. Он сам решил во всём признаться.

"Признавшийся в совершении преступления вернул вещь владельцу, однако по факту кражи уже возбуждено уголовное дело. На данный момент подследственному предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 2 и грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет", — пояснила следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Валентина Гринякина.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях