Прислать новость

На вокзале Белгорода «рванула бомба»

По легенде учений, взрыв произошёл, когда неизвестный мужчина нёс сумку

19.09.2013 14:41

Сотрудники из подразделений УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС Белгородской области провели учения по обезвреживанию взрывного устройства на железнодорожном вокзале областного центра.

По легенде, взрыв произошёл при переноске неустановленным лицом мужского пола объёмной сумки. При взрыве переносивший сумку гражданин погиб, персонал станции и пассажиры не пострадали. Место происшествия было оцеплено нарядами Белгородского ЛО МВД на транспорте.

Оперативники сработали быстро. Они обнаружили самодельное взрывное устройство на основе тротиловой шашки, для ликвидации которого привлечены силы взрывотехнических служб УФСБ и МЧС.

Руководитель Оперативного штаба высоко оценил работу служб, степень готовности имеющихся в области сил и средств, привлекаемых для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий.

Но можно и до идеала довести. Стоит тщательно проанализировать действия каждого задействованного в устранении террористического акта, чтобы внести коррективы в совместную работу разных служб спасения, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях