Прислать новость

На Белгородчине за сутки сгорели три авто

Две машины пострадали в Старом Осколе, одна — в Стрелецком

19.09.2013 14:58

В селе Стрелецком Белгородского района на улице Чапаева около ж/д переезда 18 сентября загорелся «Опель Астра». К сожалению, автомобиль выгорел полностью.

По информации МЧСников, возгорание произошло из-за неисправности систем, механизмов и узлов транспортного средства. Ущерб устанавливается.

В этот же день в Старом Осколе в микрорайоне Буденного произошёл пожар в автомобиле ВАЗ-2114. Огонь повредил моторный отсек, панель приборов, салон. От горящего ВАЗа стихия перекинулась на рядом припаркованный «Ниссан Альмера». Здесь причины пожара, равно как и ущерб, пока не установлены.

В связи с участившимися случаями возгорания машин и дорожно-транспортных происшествий Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: огонь в автомобиле зарождается почти всегда под капотом мотора из-за разрыва трубопровода, подающего бензин, либо в результате загорания в карбюраторе или газовом баллоне.

Первое, что необходимо сделать, — это разъединить контакты, вытащив ключ из замка зажигания. Если машина работает на газе, закрываются два крана, расположенные в багажнике на баке с топливом. После этого направить струю огнетушителя на основание пламени; если огнетушителя нет — использовать подручные средства — одежду, землю или песок.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях