Прислать новость

Белгородец переспал с несовершеннолетней, не сказав ей, что болен СПИДом

За это суд пригворил его к полугоду колонии

19.09.2013 16:59

24-летний житель Белгорода был неоднократно судим, а после освобождения из тюрьмы его поставили на учёт в диспансер, так как врачи выявили у него вирус иммунодефицита человека (СПИД).

В специальном медицинском учреждении его письменно предупредили о том, что, если он поставит другого человека под опасность заражения своей болезнью, ему грозит уголовная ответственность.

В мае этого года парень познакомился с 17-летней девушкой и переспал с ней. При этом он не рассказал девушке, чем болен. В итоге он откровенно поставил её под опасность заразиться.

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Белгорода в мировом суде Западного округа рассмотрено уголовное дело по обвинению 24-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Государственный обвинитель приговорил молодого человека к шести месяцам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу вступил.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях