Прислать новость

В Губкинском районе пьяный водитель напал на полицейского с ножом

Стражу порядка пришлось применить табельное оружие

20.09.2013 11:45

В ночь с 19 на 20 сентября в полицию сообщили, что по селу Кулешовка Губкинского района передвигается "девяносто девятая" с пьяным водителем за рулём. На место выехал наряд ДПС. Автомобилиста, 38-летнего жителя Шебекинского района, задержали. Но так как он отказался проходить медосвидетельствование на месте, было решено доставить его в отделение полиции.

Один инспектор ДПС сел за руль остановленного авто, а второй управлял служебным автомобилем. Неожидано задержанный достал нож и набросился на гаишника, трижды ранив его в шею и область лопатки. Полицейскому пришлось применить табельное оружие, из которого он ранил нападавшего. Однако тот выскочил из машины и попытался скрыться.

Напарник полицейского оказал своему сослуживцу первую медпомощь и сообщил о нападении оперативному дежурному. Раненого инспектора доставили в больницу. Его состояние сейчас оценивается как тяжёлое.

Подозреваемого задержали приблизительно через полтора часа после совершения нападения, он также доставлен в больницу. За нападение на полицейского при исполнении служебных обязанностей ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?kAIXbrQ3'); });