Прислать новость

Спасатели предупредили жителей Старого Оскола об аварии на водопроводе с помощью SMS

Специалисты продолжают устранять последствия аварии, из-за которой без воды остались 72 тысячи человек

20.09.2013 13:20

В Старом Осколе в микрорайоне Слобода Ямская продолжаются аварийные работы на Центральной канализационной станции № 4 по улице Деревянова. Сегодня в половине девятого утра напором воды там прорвало напорный коллектор и затопило машинный зал.

В результате аварии без воды остались 72 тысячи человек. По предварительным данным, отключение воды затронуло 47 социально важных объектов.

Читатели портала «МОЁ! Белгород» сообщают, что на место аварии приехал мэр Старого Оскола Александр Гнедых.

Местный «Водоканал» организовал подвоз питьевой воды в районы, пострадавшие от аварии. В Старый Оскол уехал начальник ГУ МЧС России по Белгородской области, чтобы лично руководить работами.

Через полтора часа после аварии местные спасатели оповестили жителей города об аварии с помощью SMS-рассылки. В сообщении с номера 112 говорится: «В городе Старый Оскол произошло отключение водоснабжения. Ведутся восстановительные работы. Сохраняйте спокойствие».

Напомним, после страшного наводнения в Крымске в СМИ появлялась информация о том, что местные спасатели знали о катастрофе, но не смогли вовремя предупредить людей. После этого на правительственном уровне было принято решение о том, что МЧС должно оповещать граждан обо всех чрезвычайных и нестандартных ситуациях в том числе и с помощью SMS-рассылок.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях