Прислать новость

Из-за порыва коллектора в Старом Осколе школы и сады не прекратили работу

К учреждениям организован подвоз как технической, так и питьевой воды

20.09.2013 13:40

47 социально значимых объектов старой части и Юго-Западного микрорайона города Старый Оскол остались без подачи холодной воды. Но свою работу они не прекратили и продолжают функционировать в прежнем режиме. К учреждениям спасатели организовали подвоз как технической, так и питьевой воды, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области.

Напомним, сегодня в 8.30 внутри Центральной канализационной станции № 4 по улице Деревянова в микрорайоне Слобода Ямская произошёл порыв напорного коллектора. оказался затоплен машинный зал, в котором находилось 6 насосных агрегатов, 3 работающих и 3 резервных, все 6 исправны.

Откачка воды из зала осуществляется двумя пожарно-насосными станциями и четырьмя насосами горводоканала в резервуар под открытым небом. Затем воду вывезут вакуумными машинами.

Без воды остались около 72 тысяч человек, в том числе около 19 тысяч детей.
Сейчас на месте происшествия работают аварийно-восстановительные бригады МУП "Водоканал", из них 188 человек, 98 единиц техники, в том числе от Главного Управления МЧС России по Белгородской области 66 человек, 21 единица техники.

Руководство группировкой сил на месте происшествия осуществляет начальник Главного управления. К месту порыва подвозят техническую воду.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях