Прислать новость

В квитанциях белгородцев появится строчка за капремонт

За ремонт будем платить 7 рублей 40 копеек с квадратного метра

20.09.2013 15:21

С 1 октября 2013 года собственники помещений многоквартирных домов Белгородчины обязаны оплачивать взнос на капитальный ремонт своего дома. С этого времени в квитанциях за коммуналку появится новый пункт, а сумма ежемесячного платежа будет зависеть от площади квартиры. На региональном уровне обязательный ежемесячный взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах установили в размере 7 рублей 40 копеек за квадратный метр.

У белгородцев есть два пути скопить деньги на капремонт своего дома. Первый — перечислять их на счёт регионального оператора, второй — создать отдельный счёт дома. Для этого нужно создать ТСЖ на базе этого дома или ТСЖ на несколько домов.

Но какой бы способ оплаты ни выбрали белгородцы, по карману он ударит весьма ощутимо.

— У нас и так на коммуналку уходит значительная часть семейного бюджета, — говорит мать троих детей Елена Лукьяненко, квартиру которой в доме на улице Губкина, 29 при сильном дожде затопило из-за прохудившейся крыши. — И что-то отдачи я никакой не вижу при этом. Последний раз крышу у нас чинили пять лет назад. И то после этого она протекала у соседей неоднократно.

Платить по закону одинаково придётся всем. И тем, у кого дом по капремонту давно плачет, и тем, чьё жильё построили год назад.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях