Прислать новость

Сергей Боженов переизбран на пост мэра Белгорода

Он был выбран большинством голосов

20.09.2013 17:46

Итак, завершился конкурс на замещение должности главы Белгорода. Наверное, итог ни для кого неожиданным не станет — на посту мэра остался Сергей Боженов. Из 53 голосов за его кандидатуру отдали 44. Боженов подписал контракт на пять лет

С убедительной победой в конкурсе Сергея Боженова поздравил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил, что его программа отличалась глубиной проработки, знанием ситуации. Свои слова поздравления высказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

«Для меня значима поддержка губернатора Евгения Савченко и нового состава Совета депутатов. Хочу подчеркнуть, что развитие Белгорода будет происходить в русле всех областных программ, вместе с тем мы ставим для себя задачу стремиться к тому, чтобы Белгород был лидером в Белгородской области по всем показателям», — подчеркнул мэр.

Напомним, председатель конкурсной комиссии Георгий Голиков представил на рассмотрение депутатам две кандидатуры — самовыдвиженца, директора Белгородского строительного колледжа Леонида Шинкарёва и выдвинутого Губернатором Белгородской области Евгением Савченко действующего главы городской администрации Сергея Боженова.

В ходе конкурса, который проходил в два этапа, они получили наибольшее количество баллов.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях