Прислать новость

Белгородец приговорён к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 11-летней девочки

Страшное преступление произошло в 2010 году, на днях суд вынес приговор обвиняемому

23.09.2013 13:02

В Белгородской области завершился суд по делу, которое три года назад потрясло жителей Яковлевского района. 8 августа 2010 года недалеко от села Алексеевка Яковлевского района 38-летний Ильгар Кязимов напал на 11-летнюю девочку, затащил её в лесополосу, изнасиловало, а затем задушил. Кязимов закопал тело и скрылся.

Два года девочка считалась пропавшей без вести. Однако в декабре 2012 года в Яковлевском районе Кязимов напал на 16-летнего подростка и «совершил в отношении подростка насильственные действия сексуального характера». На этот раз преступника поймали. Следователи установили и доказали причастность Кязимова к убийству девочки в 2010 году.

В итоге суд признал Кязимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.132, п.п. «в, к» ч. 2 ст.105, п. «а» ч. 3 ст.132, п. «б» ч. 2 ст.158 (5 эпизодов) УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего, кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Остаток жизни насильник проведёт в тюрьме, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

 

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях