Прислать новость

Учения УФСИН напугали белгородцев

Вчера сотрудники белгородского Управления исполнения наказаний "ловили сбежавших заключённых", что породило массу слухов в городе

26.09.2013 13:35

Вечером в четверг в белгородских группах в социальных сетях стала появляться информация о том, что из Сосновской колонии сбежали вооружённые опасные преступники. Слух очень быстро оброс кучей "подробностей", но по счастью остался только слухом.

На самом деле 25 сентября в лесном массиве Сосновка, прилегающем к исправительной колонии, прошли учения. Отрабатывались действия сводного отряда УФСИН и взаимодействующих органов по розыску и задержанию осуждённых, совершивших побег из-под охраны. К мероприятиям по розыску и задержанию преступников привлекались сотрудники областного УМВД.

По замыслу учений трое осуждённых совершили побег из ИК-5 и скрылись в лесном массиве, прилегающем к учреждению. При этом один из них был ранен в ногу сотрудником отдела охраны подразделения и задержан по горячим следам резервной группой караула. Двое других напали на лесника и завладели его карабином. В дальнейшем соучастники действовали раздельно в связи с возникшей между ними ссорой.

Группе преследования от ИК-5 удалось задержать второго «беглеца» и установить район возможного местонахождения его приятеля. Для этого понадобилось провести «спецоперацию». Беглец был обнаружен и блокирован. После того как стало понятно, что переговоры с ним не принесут положительного результата, преступник был задержан группой захвата ОСН «Сокол».


Фото пресс-службы УФСИН по Белгородской области
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях