Прислать новость

Белгородец сядет на восемь лет за убийство знакомого

Мужчина посчитал, что у него украли документы, и решил разобраться на кулаках

27.09.2013 09:33

Убийство произошло несколько месяцев назад. Житель села Мясоедово Белгородского района по известным только ему причинам посчитал, что его односельчанин украл его документы. В правоохранительные органы "потерпевший" обращаться не стал, а решил обойтись своими силами.

Так, 13 июня, выпив горячительных напитков, 53-летний мужчина решил "восстановить справедливость" и пошёл разбираться со своим "обидчиком". Тот, в свою очередь, не скучал — пас коз на лугу вместе со своей дамой сердца, они тоже выпивали спиртное.

Когда подошёл обвиняемый, между мужчинами произошла ссора, после чего пришедший распустил руки и ударил оппонента несколько раз в голову и грудь. После этого мужчины пошли закончить конфликт дома у потерпевшего, где он получил ещё около десяти ударов.

То ли сила у "обиженного" была богатырская, то ли попал он в жизненно важные органы, но на следующий день от побоев мужчина скончался.

Следственный отдел по Белгородскому району Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области собрал доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю села Мясоедово.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть), — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

За убийство земляка мужчина получил восемь лет колонии строгого режима.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях