Прислать новость

Опасные белгородские дороги окропили святой водой

Священнослужители освятили дороги Белгород — Шебекино — Волоконовка поворот на Крутой Лог, Северо-восточный обход Белгорода и Ротонда - улица Студенческая

27.09.2013 10:20

Белгородские дорожные инспекторы постоянно предупреждают жителей региона об опасности на дорогах, а с ухудшением погоды, аварийность возросла чуть ли не в два раза. И тут уж, как говорится, на войне все средства хороши. Сотрудники ГИБДД решили, что не лишним будет самые опасные дороги области освятить.

На днях представители региональной епархии окропили святой водой наиболее аварийные дороги Белгородского района — Белгород — Шебекино — Волоконовка поворот на Крутой Лог, Северо-восточный обход Белгорода и Ротонда -лица Студенческая, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Церемония прошла по всем правилам: с божьим словом и святой водой по аварийно-опасным участкам проехал настоятель храма в честь иконы Божьей матери «Спорительница хлебов» посёлка Дубовое протоирей Александр. Священник считает, что дорожные правила очень близки к христианским заповедям и водители могут пользоваться молитвой, помогающей уберечься от искушения нарушать ПДД.

Организаторы необычной акции отметили, что водители позитивно отнеслись к такому мероприятию. На Белгородчине много верующих людей, которые даже обрадовались такой помощи "свыше", кто-то облегчённо крестился, видя сердечную заботу о его жизни на этой дороге, некоторые, опуская стекла машин, просили батюшку их окропить, а кто-то просто по-доброму улыбался.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях