Прислать новость

Начальник белгородского УЭБ Сергей Бутяйкин ездит на допросы в Орёл

По информации из источников, близких к следствию, он отстранён от занимаемой должности

27.09.2013 12:14

Сегодня, 27 сентября, стало известно о том, что начальник областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Бутяйкин отстранён от должности. Официально эта информация пока не подтверждается.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК Орловской области Юлия ДОРОФЕЕВА сообщила корреспондентам «МОЁ! Белгород» о том, что Сергей Бутяйкин регулярно ездит в Орёл, где с ним проводят «следственные действия». Аппарат УМВД РФ по Белгородской области не подтверждает и не опровергает эту информацию.

В отношении Сергея Бутяйкина 12 сентября было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в незаконном получении кредитов от «Орёлсоцбанка».

Кстати, вчера, 26 сентября, заместитель Виктора Пестерева полковник Олег Мантулин выступил пред депутатами областной Думы в качестве исполняющего обязанности начальника полиции региона. Корреспонденты «МОЁ! Белгород» попытались выяснить в пресс-службе регионального УМВД, где находится Виктор Пестерев, но оперативно ответить на этот вопрос в аппарате УМВД нам не смогли.

И вот сегодня в пресс-службе УМВД по Белгордской области корреспондентам «Житья» сообщили, что начальник регионального УМВД всю прошлую неделю был в командировке в Ингушетии и вернулся сегодня.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях