Прислать новость

С начала года на Белгородчине зарегистрировали 166 случаев бешенства у животных

Это в пять раз больше, чем за тот же период 2012 года

27.09.2013 13:24

Ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) мировая общественность 28 сентября отмечает Всемирный день борьбы с бешенством. Заражение людей бешенством происходит от домашних и диких животных инфицированной слюной или при укусах и нанесении царапин. В основном бешенство распространяют собаки, кошки, лисы и енотовидные собаки.

Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тысяч человек. В России ежегодно регистрируют от 4 до 22 случаев заболевания. За медицинской помощью после нападения животных каждый год обращаются от 250 до 450 тысяч человек.

В Роспотребнадзоре Белгородской области рассказали, что в нашем регионе каждый год регистрируют от 150 до 200 лабораторно подтверждённых случаев бешенства среди животных. За 8 месяцев 2013 года в области уже зарегистрировано 166 случаев бешенства среди животных, что в 5,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Каждый человек, подвергшийся нападению животного, даже если повреждение кажется незначительным, обязательно должен обратиться за медицинской помощью в травмпункт или в приёмное отделение лечебно-профилактических учреждений.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях